Wie finde ich meinen Computernamen (Hostname) heraus ?

Damit wir ihr Anliegen an einem Rechner beheben können, benötigen wir zuerst den “hostname“. Dieser steht nicht auf dem Rechner, sondern muss am Rechner ausgelesen werden. Dafür gibt es zwei verschiedene Lösungswege.

Lösungsweg 1:

1.) Drücken Sie die Windows-Taste und die Pause-Taste gleichzeitig.

2.) Nun sollte sich ein Fenster geöffnet haben mit dem Namen Info.

3.) Direkt unter der Überschrift „Gerätespezifikation“ finden Sie den Gerätenamen, dies ist ihr “hostname“.

4.) Diesen bitte kopieren.

Lösungsweg 2:

1.) Sollte Lösungsweg eins nicht funktionieren gibt es die Möglichkeit über die Commandline (cmd).

2.) Diese rufen Sie über das Startmenü auf indem Sie “cmd” eintippen.

3.) Nun öffnet sich ein schwarzes Fenster. In das klicken Sie einmal rein und geben den Befehlt “hostname” ein.

4.) Als Ausgabe kommt Ihr Hostname (Computername).

5.) Diesen bitte kopieren oder abschreiben und im Ticket angeben.