Wie finde ich meine MAC-Adresse heraus ?

Wenn Sie von uns oder einer anderen Person, die dazu berechtigt ist, dazu aufgefordert wurden die MAC-Adresse von Ihrem Computer anzugeben, haben Sie hier zwei verschiedene Möglichkeiten Ihre MAC-Adresse zu ermitteln.

Lösungsweg 1:

1.) Drücken Sie die Tastenkombination [Windows] + [R], um das Ausführen-Fenster zu öffnen.

2.) Geben Sie “cmd” ein und klicken Sie auf “OK”.

3.) Es öffnet sich ein neues Fenster mit der Konsole. Geben Sie dort “ipconfig/all” ein. Drücken Sie dann die [Enter]-Taste.

4.) Es erscheint eine ganze Menge an Informationen. Sie benötigen aus dem zweiten Block die Zeile “Physische Adresse” bzw. “Physikalische Adresse” (je nach Computer). Dabei handelt es sich um die MAC-Adresse Ihres Computers.

Lösungsweg 2:

1.) Klicken Sie unten Rechts in der Leiste mit rechts Klick auf den Computer, dort klicken Sie auf das Feld “Netzwerk und Interneteinstellungen öffnen”.

2.) Nun öffnet sich ein Fenster mit der Übersicht “Status” klicken Sie dort bei dem Punkt Ethernet auf “Eigenschaften”. Bei dem letzten Eintrag steht “Physische Adresse” bzw. “Physikalische Adresse” dies ist Ihre MAC-Adresse.