Wie ändere ich ein Schülerpasswort ?

So können Sie ein Schülerpasswort ändern:

1.) Loggen Sie sich auf einem Schulrechner ein.

2.) Auf dem Desktop liegt ein Desktoplink mit dem Namen “UCS”, diesen klicken Sie an.

3.) Nun öffnet sich der Browser und es erscheint eine Anmeldemaske, hier geben Sie ihre Daten ein (es sind die gleichen wie für die Computer Anmeldung).

4.) Nach der Anmeldung klicken sie auf das Feld “Schuladministration” und dann auf das Feld “Passwörter (Schüler)”.

5.) Nun können Sie mit Hilfe des Suchfeldes nach dem Schüler suchen.

6.) Nachdem Sie den Schüler gefunden haben klicken sie auf “bearbeiten” und auf “Passwort ändern”. Hier bitte beachten, dass bei der Erstellung des Passwortes, der Haken bei “Benutzer muss das Passwort bei der nächsten Anmeldung ändern” gesetzt ist. Dadurch wird der Schüler gezwungen das Passwort bei der nächsten Anmeldung zu ändern.