Datenschutz

Datenschutzerklärung
Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird. „Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Server-Logfiles

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden bei jedem Zugriff auf unsere Website Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z.B. Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Diese Daten dienen ausschließlich der Bereitstellung des Dienstes, sowie der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei in den vorgenannten Zwecken.

Die Server-Logfiles werden 4 Wochen nach Erstellung gelöscht.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem eines Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Wir setzen Cookies zu dem Zweck ein, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser auch nach einem Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten.

Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrem Internetbrowser können Sie die Speicherung der Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in dann gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Unter den nachstehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch deaktivieren) können:
Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Unsere Seite verwendet verschiedene Cookie-Typen. Nachfolgend informieren wir Sie über die verschiedenen Typen:

a) Technisch notwendige Cookies

Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

b) Präferenzen

Wir verwenden auf unserer Website auch Cookies zu dem Zweck, Ihr Surferlebnis zu verbessern. Durch diese Cookies kann sich unsere Website an Informationen erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.

Diese Cookies werden wir nur setzen, wenn sie zuvor darin eingewilligt haben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen anpassen oder hier klicken

c) Statistiken

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies zu dem Zweck, eine Analyse des Surfverhaltens unserer Seitenbesucher sowie eine statistische Auswertung zu ermöglichen.
Die auf diese Weise von Ihnen erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert.
Diese Cookies werden wir nur setzen, wenn sie zuvor darin eingewilligt haben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen anpassen oder hier klicken.

d) Marketing

Zweck der Verwendung von Marketing-Cookes ist die Erfassung und Auswertung Ihrer Besuchsaktionen, um Ihnen gegenüber personalisierte Werbung ausspielen zu können.
Diese Cookies werden wir nur setzen, wenn sie zuvor darin eingewilligt haben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen anpassen oder hier klicken.

Eine Liste der von uns genutzten Cookies, Angaben zur Speicherdauer sowie weitere Informationen zu den jeweiligen Cookies können Sie im folgenden Abschnitt einsehen. Dort erhalten Sie auch detailliertere Informationen zu den einzelnen Cookies.

Nutzung von Google Analytics
Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher. Dazu wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Website die gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Sie können dazu die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können des Weiteren die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]. Um die Erfassung durch Google Analytics geräteübergreifend zu verhindern können Sie einen Opt-Out-Cookie setzen. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Sie müssen das Opt-Out auf allen genutzten Systemen und Geräten durchführen, damit dies umfassend wirkt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Captcha
Auf dieser Website verwenden wir die reCAPTCHA Funktion von Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“). Der Dienst umfasst den Versand der IP-Adresse und weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google.

Diese Funktion dient vor allem zur Unterscheidung, ob eine Eingabe durch eine natürliche Person oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale.

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Vermeidung von Missbrauch und Spam.

Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn Insight Tag

Wir nutzen auf unserer Website das LinkedIn Insight Tag der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland (im Folgenden: „LinkedIn“), deren Datenschutzbeauftragten Sie hier erreichen können. Beim gemeinsam verantworteten Dienst Seiten-Insights werden uns statistische Daten über die Nutzung zur Verfügung gestellt. Bezüglich dieses Dienstes haben wir mit LinkedIn einen Vertrag geschlossen, den Sie hier einsehen können. Die Datenschutzhinweise der LinkedIn können Sie hier aufrufen: Datenschutzrichtlinie.

Ihre Rechte als Betroffener können Sie sowohl uns gegenüber als auch unmittelbar gegenüber LinkedIn geltend machen.

Das LinkedIn Insight-Tag erstellt ein Cookie in Ihrem Webbrowser, welches die Erfassung u.a. folgender Daten ermöglicht: URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften, Zeitstempel und Seitenereignisse (z.B. Seitenabrufe).

Die IP-Adressen werden gekürzt oder (wenn sie genutzt werden, um Mitglieder geräteübergreifend zu erreichen) gehasht. Die direkten Kennungen der Mitglieder werden innerhalb von sieben Tagen entfernt, um die Daten zu pseudonymisieren. Diese verbleibenden pseudonymisierten Daten werden dann innerhalb von 180 Tagen gelöscht.

Wir verarbeiten Ihre über das LinkedIn Insight Tag erhobenen personenbezogenen Daten, um Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website auszuwerten. Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um diese mit den bei LinkedIn hinterlegten Daten abzugleichen und so ein Retargeting zu betreiben, so dass wir zielgerichtete Werbung außerhalb unserer Website anzeigen können, ohne dass das Mitglied dabei identifiziert wird. Mitglieder von LinkedIn können die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken in ihren Kontoeinstellungen steuern.

Wir verarbeiten die Daten über das LinkedIn Insight Tag auf Grundlage Ihrer Einwilligung, Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen anpassen oder hier klicken.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten über das LinkedIn Insight Tag sind interne Abteilungen. Wir übermitteln diese personenbezogenen Daten nicht in ein Drittland. Bezüglich der Empfänger und des Drittlandtransfers der LinkedIn verweisen wir auf deren Datenschutzrichtlinie.

Social Plugins

Auf dieser Website haben Sie die Möglichkeit, durch Klick auf das entsprechende Social-Media-Symbol, Inhalte auf dem jeweiligen Social-Media-Kanal zu teilen. Dabei nutzen wir die datenschutzfreundliche „Shariff“-Lösung, bei der ein direkter Kontakt zwischen dem Social-Media-Netzwerk und Ihnen erst dann hergestellt wird, wenn Sie aktiv auf den Share-Button klicken.

Verwendung von YouTube
Wir verwenden auf unserer Website die Funktion zur Einbettung von YouTube-Videos der YouTube LLC. (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; „YouTube“). YouTube ist ein mit der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”) verbundenes Unternehmen. Die Funktion zeigt bei YouTube hinterlegte Videos in einem iFrame auf der Website an. Dabei ist die Option „Erweiterter Datenschutzmodus“ aktiviert. Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher der Website gespeichert. Erst wenn Sie sich ein Video ansehen, werden Informationen darüber an YouTube übermittelt und dort gespeichert. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch YouTube und Google, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von YouTube (https://www.youtube.com/t/privacy).

Cookie-Einstellungen/Dokumentation

Der englische Begriff Cookie bedeutet „Keks“ oder „Plätzchen”. Im Web sind das kleine Textdateien. Betreiber von Websites verwenden Cookies um nachzuvollziehen, wie die Besucher ihre Webseiten nutzen. Auf diese Weise helfen Cookies den Anbietern dabei, ihr Angebot immer weiter zu verbessern und den Besuchern passende Inhalte zur Verfügung zu stellen. Unsere Seite verwendet verschiedene Cookie-Typen. Darunter notwendige Cookies, ohne die unsere Website nicht funktionieren würde. Der Gesetzgeber erlaubt, dass wir diese Cookies auf deinem Gerät speichern, damit Du unsere Website nutzen kannst. Für die Verwendung aller anderen Cookie-Typen benötigen wir deine Zustimmung. Manche Cookies haben unsere Partnerunternehmen platziert. Welche Cookie-Typen kommen nun aber bei uns zum Einsatz? Die Auflistung findest du unter diesem Text. Dort kannst du der Verwendung der Cookies individuell zustimmen und wieder ändern. Wir freuen uns natürlich, wenn du uns so viele Häkchen, wie möglich gibst, damit wir unsere Angebote immer weiter für dich verbessern können. Du möchtest mehr erfahren? Gern! In unserer Datenschutzrichtlinieerläutern wir genauer, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Wenn du uns kontaktierst, dann gib bitte deine Einwilligungs-ID und das Datum an. Und jetzt hier einfach deine Häkchen setzen. Schon mal ein großes Dankeschön im Voraus.

Ihre Einwilligung trifft auf die folgenden Domains zu: netcologne-its.de

Ihr aktueller Zustand: Cookies zulassen.

Ihre Einwilligungs-ID: J5r6Jfltt2PYmZM+yDIVs4B8dNqwXkYVPjVVTeMQKRLBgEUqcITZwA==Einwilligungsdatum: Mittwoch, 13. Januar 2021, 13:45:31 MEZ

Die Cookie-Erklärung wurde das letzte Mal am 13.02.21 von Cookiebot aktualisiert:

Notwendig (3)

Ohne diese Cookies kann unsere Webseite nicht richtig funktionieren. Diese notwendigen Cookies ermöglichen Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
CookieConsent Cookiebot Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne. 1 Jahr HTTP Cookie
rc::a Google Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden. Dies ist vorteilhaft für die webseite, um gültige Berichte über die Nutzung ihrer webseite zu erstellen. Persistent HTML Local Storage
rc::c Google Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden. Session HTML Local Storage

Präferenzen (2)

Mithilfe von Präferenz-Cookies kann sich eine Website an deine bevorzugten Einstellungen unserer Website erinnern. Also z.B. an deine bevorzugte Sprache, an die gern besuchten Seiten oder an die Region in der du dich befindest, um dir direkt die richtigen Ländereinstellungen und die passenden Angebote aus dieser Gegend zeigen zu können.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
lang [x2] LinkedIn Speichert die vom Benutzer ausgewählte Sprachversion einer Webseite Session HTTP Cookie

Statistiken (3)

Statistik-Cookies helfen uns als Website-Betreiber zu verstehen, wie die Besucher mit unseren Webseiten interagieren. Hierfür sammeln und melden sie anonym entsprechende Informationen.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
_ga Google Tag Manager Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre HTTP Cookie
_gat Google Tag Manager Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag HTTP Cookie
_gid Google Tag Manager Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag HTTP Cookie

Marketing (8)

Marketing-Cookies folgen Benutzern auf die Websites, die sie besuchen. So ermöglichen die Marketing-Cookies es, auf diesen Seiten genau die Anzeigen zu veröffentlichen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind. Daher sind diese Cookies insbesondere wertvoll für Publisher und werbetreibende Drittparteien.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
_gcl_au Google Tag Manager Wird von Google AdSense zum Experimentieren mit Werbungseffizienz auf Webseiten verwendet, die ihre Dienste nutzen. 3 Monate HTTP Cookie
ads/ga-audiences Google Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor’s online behaviour across websites. Session Pixel Tracker
bcookie LinkedIn Verwendet vom Social-Networking-Dienst LinkedIn für die Verfolgung der Verwendung von eingebetteten Dienstleistungen. 2 Jahre HTTP Cookie
bscookie LinkedIn Verwendet vom Social-Networking-Dienst LinkedIn für die Verfolgung der Verwendung von eingebetteten Dienstleistungen. 2 Jahre HTTP Cookie
lidc LinkedIn Verwendet vom Social-Networking-Dienst LinkedIn für die Verfolgung der Verwendung von eingebetteten Dienstleistungen. 1 Tag HTTP Cookie
pagead/landing Google Sammelt Daten zum Besucherverhalten auf mehreren Webseiten, um relevantere Werbung zu präsentieren – Dies ermöglicht es der Webseite auch, die Anzahl der Anzeige der gleichen Werbung zu begrenzen. Session Pixel Tracker
test_cookie Google Verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Benutzers Cookies unterstützt. 1 Tag HTTP Cookie
UserMatchHistory LinkedIn Wird verwendet, um Besucher auf mehreren Webseiten zu verfolgen, um relevante Werbung basierend auf den Präferenzen des Besuchers zu präsentieren. 30 Tage HTTP Cookie

Kontaktformular
Auf unserer Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über unser Kontaktformular mit uns Kontakt aufzunehmen.

Die auf diese Weise von Ihnen erhobenen Daten werden zum Zweck des Empfangs und Bearbeitung von Anfragen, Beschwerden oder sonstigem Feedback, sowie der Kontaktaufnahme mit Ihnen verarbeitet.

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei in der Verfolgung vorgenannter Zwecke.

Sofern Ihre Kontaktaufnahme auf einen Vertragsabschluss mit uns abzielt, ist darüber hinaus Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Dauer der Speicherung
Ihre personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald sie für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, nicht mehr erforderlich sind.

Empfänger der Daten
Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Abteilungen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten zwingend benötigen.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an externe Empfänger nur dann weiter, wenn dafür eine gesetzliche Rechtfertigung besteht oder Sie darin eingewilligt haben. Externe Empfänger können sein:

• Auftragsverarbeiter: Dienstleister, die wir für die Erbringung von Services einsetzen oder die mit der Wartung unserer IT-Systeme betraut sind.
  • Öffentliche Stellen: Behörden und staatliche Institutionen, wie z.B. Staatsanwaltschaften, Gerichte oder Finanzbehörden, an die wir personenbezogene Daten gegebenenfalls im Einzelfall übermitteln müssen.
  • Private Stellen: Private Stellen, an die wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln, beispielsweise Rechtsanwälte (Streitigkeiten, Inkasso, etc.), Steuerberater, Wirtschaftsprüfer.

Drittlandtransfer
Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann eine Übermittlung an Stellen, deren Sitz oder deren Ort der Datenverarbeitung nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gelegen ist, erfolgen.
Hierbei stellen wir vor der Übermittlung sicher, dass, außerhalb von gesetzlich erlaubten Ausnahmefällen, beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. durch einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, durch geeignete Garantien oder die Vereinbarung sogenannter EU- Standarddatenschutzklauseln der Europäischen Kommission mit dem Empfänger) bzw. Ihre ausdrückliche Einwilligung vorliegt.
Sie können bei uns eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten.

Rechte der betroffenen Person
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 20 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit.

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Widerspruchsrecht
Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Widerspruchsrecht gegen eine Verarbeitung von Daten für Zwecke der Direktwerbung
In Einzelfällen werden Ihre Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben. Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

NetCologne Gesellschaft für
Telekommunikation mbH
Am Coloneum 9, 50829 Köln
E-Mail: Datenschutz@netcologne.de

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie wie folgt:
Herr Rechtsanwalt Dr. Gregor Scheja
Scheja & Partner Rechtsanwälte mbB
Adenauerallee 136, 53113 Bonn
Tel: +49 228 227226-0
Fax: +49 (0) 228 227226-26
Verschlüsseltes Kontaktformular: https://www.scheja-partner.de/kontakt/kontakt.html

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Letzte Aktualisierung: 25.02.2021 17:30